Сургутяне могут приобрести квартиры на 25% ниже рыночной цены

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Участники подпрограммы «Доступное жилье молодым», вставшие на учет для получения мер господдержки с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года, обратившись в Ипотечное агентство Югры, могут приобрести квартиры в Сургуте по цене на 25% ниже рыночной, сообщает администрация муниципалитета.

Агентство реализует квартиры по цене, утвержденной Региональной службой по тарифам, – 52 629 рублей. При этом площадь лоджий при реализации квартир учитывается с коэффициентом 0,5.

Первыми покупателями квартиры в рамках акции «Дешевые метры» стали три молодые семьи из Сургута. Две из них приобретены матерями, воспитывающими детей в одиночку, и работающими в бюджетной сфере. По их словам, несмотря на невысокую заработную плату, сумма ежемесячного платежа по ипотечному кредиту не станет для них непосильным бременем.

В настоящее время в Агентстве забронированы более 100 квартир, в половине случаев уже заключены договоры купли-продажи.

Молодые семьи могут прибрести квартиры в Сургуте в пяти жилых домах по следующим адресам: проспект Пролетарский, 35; ул. Усольцева,15; ул. Крылова, 26,30,32.

Отметим, что квартиры по «льготным» ценам могут приобрести участники подпрограммы «Доступное жилье молодым» не только из Сургута, но и из любого муниципального образования автономного округа.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA