Свердловчане намерены завершить строительство участка дороги Ивдель-Югорск в сжатые сроки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев по время поездки по северу региона сказал, что намерен как можно скорее завершить строительство дороги, соединяющей Свердловскую область и Югру.

«Мы планируем в сжатые сроки разобраться с одним из самых затянувшихся долгостроев нашего севера и завершить, наконец, участок автодороги Ивдель-Ханты-Мансийск. А это означает рост автомобильного движения, рост автоперевозок, причем в разы. И сразу же, кроме гостиниц, встают вопросы организации питания, медицинского обслуживания, ремонта и заправки автомобилей, то есть всей инфраструктуры крупной дороги с интенсивным движением. И если муниципальные власти и местное бизнес-сообщество упустят эту возможность, то её быстро перехватят наши соседи из Ханты-Мансийского округа», - цитирует губернатора Куйвашева пресс-служба.

Напомним, в октябре 2011 года губернатор Югры Наталья Комарова и прежний губернатор Свердловской области Александр Мишарин договорились о досрочном завершении строительства участка дороги Ивдель-Югорск.

«Что касается трассы от границ округа до Ивделя Свердловской области, то мы договорились с губернатором Александром Мишариным о том, что они уже в следующем году закатают 60 километров трассы асфальтом в один слой, в а 2013 году сделают второй слой. У югорчан появится еще одна «ниточка», связывающая нас с «большой землей», - отметила тогда Наталья Комарова на одной и встреч с жителями округа.

Наталья Комарова неоднократно обращала внимание на необходимость завершения укладки асфальта на свердловской территории, поскольку не территории Югры эти работы уже завершены. Дорога позволит надежнее связать два региона и повысить качество экономических отношений субъектов.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA