Свыше 300 рабочих мест создано предприятиями города с начала года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом на аппаратном совещании при Главе Администрации сообщила начальник городского Управления экономического развития и инвестиций Ольга Кашина. По ее словам, в городе зарегистрировано 42 безработных. В прошлом месяце их было на два безработных больше.

 «В августе 2014 года предприятиями города создано 31 постоянное рабочее место, а всего с начала года 307, из них 160 - в сфере малого предпринимательства», - прокомментировала ситуацию на рынке труда Ольга Кашина.

В свою очередь глава Администрации Максим Ряшин обратил внимание на отсутствие в окружном центре просроченной задолженности по выплате заработной платы. «Эти оперативные данные представлены Государственной инспекцией труда автономного округа и наша с вами задача поддерживать их в таком же актуальном состоянии, своевременно координировать всю работу, связанную с трудоустройством жителей нашего муниципального образования. Постарайтесь максимально информировать горожан об имеющихся вакантных местах», - обратился он к руководителям структурных подразделений Администрации города.

Еще один вопрос аппаратного совещания - мероприятия по вопросам трудоустройства граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и прибывших на территорию города. На днях, совместно с Ханты-Мансийским центром занятости, было проведено совещание по трудоустройству граждан Украины, по итогам которого порядка 30 работодателей изъявили желание не только трудоустроить, но и предоставить жилье специалистам. Свою готовность руководители предприятий подтвердили командировкой в пункт временного размещения прибывших граждан, расположенный в Пыть-Яхе.

Добавим, сегодня в Ханты-Мансийский центр занятости населения в поисках работы обратилось 34 граждан Украины, из них 14 имеют высшее и 12 среднее профессиональное образование. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA