Сырьевое сотрудничество. Югра готовится к российско-германской конференции

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Состоялось заседание оргкомитета по подготовке к VI Сырьевой конференции российско-германского сырьевого форума, который пройдет 16 апреля в Ханты-Мансийске.

В конференции примут участие более 300 человек – политики, эксперты, руководители крупных предприятий отрасли, представители научных и деловых кругов России и Германии, сообщает департамент общественных связей правительства округа.

Планируется проведение двух пленарных заседаний: «Российско-германское сырьевое сотрудничество в сырьевой сфере. Векторы развития» и «Сырьевое сотрудничество предприятий и организаций Ханты-Мансийского автономного округа и Германии».

Основными вопросами для обсуждения станут повышение нефтеотдачи пластов, рациональное использование попутного нефтяного газа, лесопромышленного комплекса, энергосбережение и энергоэффективность.

К участию в конференции планируется привлечь представителей вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний, ведущих компаний лесопромышленного комплекса Югры, депутатов Госдумы, представителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ.

С 2007 года Сырьевая конференция поочерёдно проводится в Германии и России. В прошлом году конференция проходила в немецком городе Нюрнберге, и губернатор Югры Наталья Комарова, выступая с докладом о направлениях международного сотрудничества в развитии ТЭК автономного округа, предложила участникам в 2013 году собраться на VI Сырьевую конференцию в Югре.

Для освещения мероприятия в Югру приедут представители 35 федеральных российских и немецких средств массовой информации. В концертно-театральном центре «Югра Классик» для журналистов будет организован пресс-центр с доступом в интернет и установлено оборудование для трансляции мероприятий форума в режиме прямой видеоконференцсвязи.

10 апреля начнет работать новый интернет-портал, посвященный проведению форума на территории Югры www.ugragazforum.ru, в настоящий момент производится перевод контента портала на немецкий язык.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA