Татьяна Зайцева: «Выходить на пенсию позже будет выгодно»

ТЕКСТ: пресс-служба ПФР по Югре специально для РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Татьяна Зайцева: «Выходить на пенсию позже будет выгодно»

Пенсионная система нашей страны меняется. Теперь размер пенсии в большей степени будет зависеть от принятых отдельным гражданином решений, поэтому самое время разобраться во всех тонкостях пенсионных начислений и коэффициентов. Об этом читателям РИЦ рассказала управляющая отделением Пенсионного фонда России по Югре Татьяна Зайцева.

Татьяна Сергеевна, какие изменения в пенсионной системе ожидают жителей Югры с 2015 года?

С 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости.


Сегодня размер трудовой пенсии по старости зависит, в первую очередь, от объема страховых взносов, которые работодатели в течение трудовой деятельности уплачивают за работника в систему обязательного пенсионного страхования. При этом длительность страхового (трудового) стажа практически не влияет на размер пенсии.


Уравнительный принцип расчета пенсий приводит к тому, что пенсионные выплаты гражданам, имеющим незначительный страховой (трудовой) стаж, но высокие объемы страховых взносов осуществляются примерно в том же объеме, что и гражданам с продолжительным трудовым стажем, но с невысокой заработной платой.


После вступления в силу изменений 1 января 2015 года трудовая пенсия по старости, как и сегодня, будет состоять из двух частей: страховой части пенсии (с учетом пенсионных прав с применением индивидуального пенсионного коэффициента и фиксированного платежа (аналога сегодняшнего фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости, его размер в 2013 году – 3 610,31 руб.) и накопительной части пенсии.


При расчете страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Годовой пенсионный коэффициент равен отношению зарплаты гражданина, с которой в этом году уплачивались страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, и максимальной зарплаты, с которой работодатели по закону уплачивают страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования.


Отмечу, что при расчете годового пенсионного коэффициента учитывается только официальная зарплата до вычета подоходного налога (13%). Максимальное значение годового пенсионного коэффициента – 10. Годовой коэффициент равен 10, если зарплата гражданина, с которой уплачиваются страховые взносы, будет не ниже максимальной зарплаты, с которой работодатели уплачивают страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования. При этом, стоимость пенсионного коэффициента ежегодно будет определяться Федеральным Законом.


Если общий страховой стаж гражданина (периоды, за которые уплачивались страховые взносы в пенсионную систему) к дате назначения трудовой пенсии будет более 30 лет, то по новым правилам трудовая пенсия будет назначена в повышенном размере. За каждый год трудового стажа от 30 до 40 лет для женщин и от 35 до 45 лет для мужчин дополнительно начисляется 1 пенсионный коэффициент.


В новых правилах расчета трудовой пенсии засчитываются в стаж также такие значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии и уход за ребенком. За эти, так называемые «нестраховые периоды», присваиваются особые коэффициенты.


Например, за период срочной воинской службы начисляются пенсионные коэффициенты, исходя из условной зарплаты в 1 минимальный размер оплаты труда: 0,85 пенсионного коэффициента – за каждый год срочной воинской службы. Периоды ухода за детьми (в совокупности 7 лет) также засчитываются в стаж.


Резюмируя, отмечу: при расчете страховой пенсии суммируются все годовые пенсионные коэффициенты, в том числе особые коэффициенты за нестраховые периоды: за отпуск по уходу за детьми, срочную службу в армии, более поздний выход на пенсию. Далее полученная сумма годовых и премиальных пенсионных коэффициентов умножается на стоимость годового пенсионного коэффициента, которая ежегодно устанавливается Федеральным Законом.


Получается, что выходить на пенсию позже будет значительно выгодней?


Да, по новым правилам выходить на пенсию позже будет выгодно! За каждый год более позднего обращения за пенсией страховая часть пенсии будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты. Например, если вы проработаете после достижения пенсионного возраста пять лет без обращения за назначением трудовой пенсии, то ее размер увеличится в 1,5 раза. А если стаж сверх пенсионного возраста без обращения за назначением пенсии будет 8 лет, то – в 2 раза.


Еще одним нововведением станет то, что с 2025 года минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости достигнет 15 лет (с нынешних 5 лет он будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться).


Те, у кого общий стаж будет менее 15 лет, имеют право обратиться в ПФР за социальной пенсией (женщины в 60 лет, мужчины – в 65 лет). Кроме этого, будет производиться социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе его проживания.


Отмечу, что условия назначения трудовой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца остаются прежними.


Татьяна Сергеевна, а как будет формироваться накопительная часть пенсии ?


Накопительная часть пенсии – это ежемесячная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов ваших работодателей и дохода от их инвестирования. Сегодня работодатели платят страховые взносы в обязательную пенсионную систему по тарифу 22% от фонда оплаты труда работника. Из них 6% тарифа идет на формирование пенсионных накоплений, а 16% – на формирование страховой части пенсии и фиксированного базового размера в составе страховой части.


В настоящее время если гражданин старше 1967 года рождения, то его трудовая пенсия по старости не будет содержать накопительную часть пенсии, потому что его работодатели отчисляют весь объем страховых взносов только на страховую часть пенсии.


Если же гражданин родился в 1967 году и позже, в 2013 году ему дополнительно предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%.


25 июня 2013 года в России был презентован так называемый пенсионный калькулятор. Для чего его ввели и что нужно знать, чтобы рассчитать в нем свою будущую пенсию?


Стоит отметить, что представленный калькулятор предназначен для расчета условного размера пенсии в ценах 2013 года по действующей пенсионной формуле и правилам, которые мы обсуждали с вами ранее. Калькулятор был введен для того, чтобы любой человек в нашей стране, не обладая специальными знаниями и не изучивший пенсионные формулы смог самостоятельно просчитать условный размер своей будущей пенсии.

Необходимо отметить, что калькулятор не предназначен для расчета размера пенсий нынешних пенсионеров, граждан, которым до выхода на пенсию осталось менее трех лет, а также инвалидов, нетрудоспособных граждан и граждан, потерявших кормильца, военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, индивидуальных предпринимателей, работников вредных и опасных производств, имеющих право на досрочный выход на пенсию.

Для того чтобы просчитать свою будущую пенсию, любой гражданин может зайти на сайт Пенсионного фонда России и в калькуляторе ввести свои данные и посмотреть результаты. К каждому вопросу идет необходимое пояснение.

Все достаточно просто и понятно.

Татьяна Сергеевна, большое спасибо за ваше разъяснения по изменениям в пенсионной системе.

В заключение нашей беседы я хочу акцентировать внимание на том, что при введении новых правил обязательным остается принцип сохранения пенсионных прав: все пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены!

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA