Теперь госзакупки будут оформляться через правительство Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такое решение было принято сегодня на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.  

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила  значимость принятого решения: «Предлагаемые законодательные изменения затронут порядок и форму принятия решения долгосрочных государственных контрактов. Решения контрактов будут оформляться правительством округа, в которых в обязательном порядке будут указываться ожидаемые результаты выполнения работ и оказания соответствующих услуг. Это будет сопровождаться описанием работ, определением предельных сроков выполнения. Полагаю, что такой обновленный порядок сделает процесс госзакупок более  эффективным и предсказуемым для участников рынка. Справедливо, что в отношении таких крупных сделок будет применяться данная процедура». 

Проект постановления разработан в целях приведения положений постановления в соответствие с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Проектом предусмотрена возможность заключения долгосрочных государственных контрактов на поставку товаров. Также проект устанавливает необходимый перечень информации, которая должна содержаться в решениях о заключении долгосрочных контрактов на поставку товаров.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA