Территорию рынка «Лукошко» благоустроят за 38 млн рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: khanty-mansiysk.livejournal.com

Территорию рынка «Лукошко» благоустроят за 38 млн рублей
Накануне власти окружной столицы вновь вернулись к проблемам рынка «Лукошко». Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе городской администрации, у инвестора, который занимается строительством рынка, возникли финансовые трудности. Из-за этого затянулось строительство третьей очереди рынка и благоустройство прилегающей территории. 

Обязательства по благоустройству территории перед рынком муниципалитет решил взять на себя. Основание этому просты – рынок находится в центре города, поэтому вид у него должен быть приличным. 

– Любой инвестор с учетом такой кредитной нагрузки никогда не выполнит благоустройство на высоком уровне, а нам необходимо, чтобы работы были выполнены качественно, - сказал глава администрации Максим Ряшин. 

В целом, на это необходимо 38 млн рублей. Первую часть в размере 17 миллионов из бюджета города планируется выделить в текущем году, вторую – в 2016-ом. 

При этом остается открытым вопрос о завершении строительства третьей очереди рынка. Такую нагрузку муниципальная казна взять на себя не сможет. Без привлечения инвестора не обойтись. Но желающих зайти на объект, на сегодняшний день нет.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA