Только 20% лиц призывного возраста годно для службы в армии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом заявил начальник отдела военного комиссариата ХМАО по Сургуту Олег Путилов, пишет «Сургутская трибуна». Комментируя изменения в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» он сказал, что «что пусть незначительно, но изменились требования к здоровью призывников. Они стали мягче, а количество статей, освобождающих граждан от службы, сократилось». 

Однако, как говорит Олег Путилов, это не значит, что теперь всех начнут грести под одну гребенку: «Ни в коем случае. Условно говоря, больных и хромых мы брать не будем. Принцип, что в армии должны служить только здоровые люди, остается незыблемым», - уточнил он. 

По словам начальника сургутского военкомата, новые критерии медосвидетельствования позволят тем гражданам, которые уже получили на руки военный билет с ограничивающей статьей, пройти медкомиссию заново – авось и снимут штамп. Это может быть полезно для тех, кому статья мешает трудоустроиться. 

Сейчас в военкомате проводятся мероприятия по постановке на учет граждан 1998 года рождения. Достигшие 16-летия подростки впервые знакомятся с учреждением, которое о них помнило с самого рождения, проходят медкомиссию. Но вот со здоровьем у большинства из них далеко не все в порядке. "К сожалению, состояние здоровья молодых людей оставляет желать лучшего", - констатирует врач руководящей работы врачей-специалистов по медосвидетельствованию Святослав Самойличенко.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA