Более 20 млн рублей направят в этом году на развитие традиционной экономики Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Более 20 миллионов рублей будет направлено в 2012 году из бюджета Югры на грантовую поддержку проектов и программ по развитию традиционной экономики.
Об этом сообщил на выездном расширенном заседании окружной Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера начальник управления традиционного хозяйствования народов Севера Александр Ковешников. По его словам, в предыдущие два года 29 проектов получили гранты в размере 28 млн. рублей. В 2012 году на грантовую поддержку предусмотрен 21 млн. бюджетных рублей. Еще 12 млн. рублей ежегодно выделяется на поддержку проектов на развитие этнографического туризма.
По итогам заседания были утверждены рекомендации органам власти и местного самоуправления по реализации Концепции устойчивого развития КМНС. В частности, правительству Югры рекомендовано передать в муниципальные образования отдельные государственные полномочия в сфере защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных жителей. Муниципалитеты при этом должны будут разработать план мероприятий по реализации Концепции и активизировать процесс развития этнотуризма на своих территориях.


Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA