Треть заказов – с нарушениями. Служба контроля Югры проверила чиновников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По данным контрольного органа, в январе-сентябре проведена 151 внеплановая проверка соблюдения законодательства Российской Федерации о размещении заказов.

За этот период было проверено размещение более 6 тыс. заказов для государственных нужд и муниципальных нужд на общую сумму более 10 млрд рублей. Выявлено, что треть заказов размещались с нарушениями, более половины которых касались государственных и бюджетных учреждений автономного округа, сообщает информационный портал правительства округа.

По итогам проверок в январе-сентябре возбуждено 278 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц заказчиков, вынесено 203 постановления по делам об административных правонарушениях. Наибольшее количество нарушений связано с непредставлением сведений или несвоевременным представлением сведений в реестр контрактов. По мнению специалистов контрольной службы, причиной тому стал недостаточный ведомственный контроль исполнительных органов власти за подведомственными учреждениями, низкая  исполнительская дисциплина и недостаточная квалификация должностных лиц, ответственных за размещение заказов.

Сумма назначенных административных штрафов по итогам выявленных нарушений составила 2,7  млн рублей, из них поступило в бюджеты округа и муниципальных образований чуть более 2 млн рублей.

Напомним, Служба контроля Югры  была создана в сентябре 2012 года. Она является уполномоченным органом на осуществление государственного финансового контроля, контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, в сфере имущественных отношений, а также оценку эффективности и результативности деятельности исполнительных органов государственной власти автономного округа и подведомственных им организаций.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA