Центр поддержки экспорта Югры будет сотрудничать с таможней

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Центр поддержки экспорта Югры и Ханты-Мансийская таможня подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба окружного Фонда поддержки предпринимательства, взаимодействие сторон будет направлено на создание благоприятных условий для увеличения количества экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в автономном округе, увеличение внешнеторгового сальдо региона за счёт экспорта, а также расширения географии торгового партнёрства с иностранными государствами, регионами, городами зарубежных стран.

В рамках соглашения будут организованы и проведены совместные круглые столы, конференции, консультации, семинарские занятия с руководителями малого и среднего бизнеса по вопросам действующего законодательства в области внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, подписанное соглашение предполагает совместную работу над сокращением избыточных административных барьеров в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечение эффективности и прозрачности надзорной деятельности, формирование ответственного отношения у экспортно-ориентированного предпринимательства к требованиям внешнеэкономической деятельности.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA