Центр ремесел Ханты-Мансийска показал Москве «Русскую зиму в Югре»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр народных художественных промыслов и ремесел Ханты-Мансийска

Центр ремесел Ханты-Мансийска показал Москве «Русскую зиму в Югре»
Центр народных художественных промыслов и ремесел Ханты-Мансийска принял участие в 17-й выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка – 2014» в Москве. Учреждение получило диплом I степени в номинации «За лучшее оформление региональной художественной экспозиции». 

Выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья» - самая грандиозная по масштабу и количеству участников в стране. В ней приняли более 1500 предприятий, организаций промыслов, центров ремесел, мастера и художники народных художественных промыслов, предприниматели из 65 регионов. 

Экспозиционно-выставочный проект «Русская зима в Югре» был представлен центром народных художественных промыслов и ремесел в партнерстве с региональным некоммерческим фондом поддержки и развития народных художественных промыслов и ремесел Югры, а также предпринимателями. 

Главная идея выставки – передать атмосферу праздника через уникальные изделия мастеров русского населения Югры. В экспозиции были представлены русские плетеные сани из лозы с лоскутным одеялом, плетеные корзины, традиционные костюмы русского населения конца XIX-начала XX вв. и текстильные игрушки. 

В партнерстве с Региональным некоммерческим фондом поддержки и развития народных художественных промыслов Ханты-Мансийска на стенде работала новогодняя ярмарка. Большим спросом пользовались новогодние лоскутные игрушки, вязаные изделия, куклы и игрушки народов ханты, манси, ненцев, литье, а также изделия из керамики, дерева, меха. 

За период работы выставки-ярмарки «Ладья. Зимняя сказка – 2014» экспозиционно–выставочный проект «Русская зима в Югре» посетило более 60 тысяч человек, в том числе официальные делегации, специалисты и ученые, москвичи, гости столицы и иностранные туристы.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA