Тысячные в ходу. В Югре участились факты сбыта поддельных денежных купюр

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На территории Югры участились факты сбыта поддельных денежных купюр номиналом 1000 рублей высокого качества изготовления. На 20 января 2012 года в округе изъято из оборота 20 купюр, имеющих признаки подделки. Из них 19 купюр номиналом 1000 рублей и одна купюра достоинством 5000 рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО.
В Ханты-Мансийске изъяты две 1000-ые купюры с признаками подделки. Данные купюры имеют серию АМ и ОН. Купюры обнаружены кассиром банка при пересчете денежных средств, поступивших из крупных магазинов города. Все изъятые из оборота денежные знаки изготовлены высокотехнологичным способом, путем склеивания двух листов бумаги, сравнимой по жесткости с бумагой подлинных банкнот и с имитацией практически всех степеней защиты.
По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст.186 УК РФ - изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. Полиция прочит граждан при обнаружении поддельных денежных купюр незамедлительно сообщать в дежурную часть по телефону 02.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA