Тюмень вызывает Югру. Сотрудники птицефабрики «Боровская» обеспокоены судьбой предприятия в связи с приватизацией

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Тюмень вызывает Югру. Сотрудники птицефабрики «Боровская» обеспокоены судьбой предприятия в связи с приватизацией
В понедельник,30 января, заместитель губернатора Югры Вера Дюдина вместе с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым встретятся с трудовым коллективом птицефабрики «Боровская».

Владимир Якушев отметил, что поводом для беспокойства стало письмо жителей поселка Боровский. «Люди озабочены состоянием дел на родном предприятии, ситуация волнует и меня как руководителя региона», - сказал он в своем видеоблоге.

Владимир Якушев обратил внимание, что птицефабрика, которой в России нет равных по объемам производства, до последнего времени была одним из наиболее эффективных сельхозпредприятий страны. Собственник - правительство Ханты-Мансийского автономного округа, инвестировало в компанию солидные средства, птицефабрика технически перевооружилась, стала конкурентоспособной, а в январе 2011 года губернатор Югры Наталья Комарова, оценив потенциал фабрики, объявила о продаже предприятия.

«Однако уже несколько аукционов по продаже «Боровской» признаны несостоявшимися, на сегодняшний день ситуация складывается не очень понятная - за последние два года сменилось уже четыре руководителя», - обозначил сложную тему Якушев.

«Мне важно мнение работников предприятия, боровчан, их оценка ситуации на предприятии, чтобы расставить все точки над «И», - пояснил Якушев в преддверии встречи с коллективом.

Отметим, что птицефабрика «Боровская» включена в план приватизации имущества, собственником которого являются власти Югры. Губернатор Наталья Комарова неоднократно отмечала, что государство не может быть столь же эффективным собственником, как частник, более того, чиновники должны принимать решения и работать на благо людей, а  не заниматься бизнесом, будь то производство лекарств, продуктов питания, банковские, гостиничные или страховые услуги. Словом, в приватизацию включены объекты, которые не задействованы в осуществлении государственных функций и полномочий автономного округа. Более того, приватизация позволит округу создать условия для привлечения внебюджетных инвестиций и сформировать дополнительный доход в бюджете Югры.

Справка:

ЗАО Птицефабрика "Боровская"
- Уставный капитал 1 269,9 млн.руб.
- Номинальная стоимость акций автономного округа 1 263,6 млн.руб.
- Доля автономного округа 99,5%
- Основные средства 1 640 млн.руб.

В структуру холдинга входят: Боровская птицефабрика - головное предприятие; 5 зернопроизводящих хозяйств в Заводоуковском, Голышмановском, Аромашевском и Омутинском районах с площадью посева зерновых 52 тыс. га в 2010 году; Заводоуковский элеватор, где осуществляется подработка и хранение зерна, с мощностью одновременного хранения 75 тыс. тонн; Комбикормовый завод "Бикор" с объемом ежегодного производства 120 тыс. тонн полнорационного комбикорма.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA