Участники бизнес-конференции «Югорский бизнес – перспектива для будущего» предложили ввести «основы предпринимательства» в учебных заведениях

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

В завершении работы региональной бизнес-конференции «Югорский бизнес – перспектива для будущего» ее участники приняли резолюцию, в которой обозначили основные рекомендации административным органам и организациям инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Югры.
В частности, органам государственной власти рекомендовано создать единый информационный портал по поддержке малого и среднего предпринимательства, а также рассмотреть возможность строительства инновационного бизнес-инкубатора. Кроме того, участники предлагают обратиться к депутатам Госдумы России с предложениями выйти с законодательной инициативой по вопросам снижения страховых взносов для малого бизнеса с 34% до 20% и упростить систему налогообложения для предприятий с числом работающих до 100 человек.

«В современном периоде Югра стоит перед глобальным экономическим вызовом. Это крайняя зависимость экономики от добычи полезных ископаемых. Поэтому наш приоритет сегодня – это диверсификация экономики, – отмечает директор окружного департамента экономического развития Павел Сидоров. – И в связи с этим вопросы развития предпринимательства занимают особое место в повестке правительства автономного округа. Мы принимаем решения, которые направлены на формирование привлекательного предпринимательского климата, поэтому экспертиза наших решений общественными организациями, предпринимательским сообществом очень важна и нужна».

Таким организациям, как окружной фонд поддержки предпринимательства и бизнес-инкубатор, рекомендовано усилить просветительскую работу среди молодежи, а также обеспечить внедрение в высших и средних учебных заведениях образовательных программ по основам предпринимательской деятельности.
Стоит отметить, что скоро бизнес-сообщество нашей страны в лице общественной организации «Деловая Россия» встретится с президентом Дмитрием Медведевым, с которым в том числе обговорит те предложения и рекомендации, которые были приняты в сегодняшней резолюции.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA