Участники картельного соглашения оштрафованы почти на 300 миллионов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ханты-Мансийским УФАС России рассмотрены дела об административных правонарушениях по фактам выявленного сговора на рынке оптовой реализации нефтепродуктов в автономном округе, сообщается на сайте ведомства.

В декабре прошлого года решением Ханты-Мансийского УФАС России действия ООО «Газэнергосеть Сургут», ООО «Югра-Логистик» и ООО «Информат» признаны нарушившими закон «О защите конкуренции», в части заключения ограничивающего конкуренцию соглашения, приводящего к навязыванию невыгодных условий договора.

К административной ответственности, в виде оборотного штрафа в размере 11,3 миллиона рублей было привлечено ООО «Информат» и ООО «Югра-Логистик» - 3,7 миллиона рублей соответственно.

Организатор картельного соглашения — ООО «Газэнергосеть Сургут» - привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 284 миллиона рублей.

Материалы по выявленному сговору направлены в УМВД по Югре для привлечения должностных лиц виновных в заключении ограничивающего конкуренцию соглашения к уголовной ответственности по статье 178 УК РФ, предусматривающей в качестве одного из наказаний лишение свободы до трех лет.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA