Учебные заведения в Югре будут отремонтированы из средств депутатского фонда

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Депутатская деятельность по реализации наказов избирателей и адресной материальной помощи жителям Югры будет продолжена в третьем квартале 2014 года. Об этом шла речь на 35 заседании окружного парламента, перечень наказов был согласован в размере около 77,5 миллионов рублей.

На средства депутатского фонда в третьем квартале 2014 года планируется осуществить строительные и ремонтные работы во многих образовательных учреждениях округа. В школы и детские сады приобретут учебный инвентарь, детские игровые комплексы, мультимедийное оборудование, установят систему видеонаблюдения, закупят и смонтируют пожарную сигнализацию.

Ряд лечебных учреждений Югры оснастят необходимым медицинским оборудованием, мебелью, обеспечат системой беспроводного широкополосного доступа к сети Интернет.

Финансовая поддержка будет оказана и на организацию культурных мероприятий в регионе: издательство книг и литературы для библиотек, приобретение светового, сценического и циркового оборудования, пошив национальных костюмов, оснащение музейных комплексов. Денежные средства из депутатского фонда планируется выделить творческим коллективам Югры на организацию гастрольной деятельности, а также проведение культурных мероприятий.

Спортивным учреждениям округа будет оказана финансовая помощь на закупку туристического инвентаря, экипировки, передвижного кинотеатра, компьютерной техники и микроавтобуса. Денежные средства выделят для участия воспитанников в учебно-тренировочных сборах, международных и всероссийских соревнованиях.

Социальным учреждениям планируется направить средства на приобретение необходимого оборудования, мебели и бытовой техники. Сообщает информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA