Учеников трех школ Ханты-Мансийска будут возить на уроки на автобусах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Ханты-Мансийска

Учеников трех школ Ханты-Мансийска будут возить на уроки на автобусах
Муниципальная власть приняла решение организовать работу школьных автобусов в три школы Ханты-Мансийска после проведения анкетирования родителей учеников. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в управлении общественных связей городской администрации, по результатам опроса, в котором приняли участие 8 489 человек, что составило 81% от общего числа обучающихся, было выявлено, что нет особой потребности в организации проезда школьников к таким образовательным учреждениям, как школы №3 и №11, №1. Большая часть родителей учеников школ №8 и №6 также считают, что необходимость организовывать специальные рейсы для детей отсутствует. 

Однако родителями обозначена нуждаемость в подвозе детей к учебным заведениям СОШ №4, 5 и 6. Количество родительских голосов в пользу организации такой услуги составляет более 50%. 

«Такая ситуация складывается потому, что сегодня за двумя из этих образовательных учреждений закреплены отдаленные районы города, такие как ОМК, УЧХОЗ, СУ-967 и ферма Горная, – пояснил директор департамента образования администрации Ханты-Мансийска Юрий Личкун. – В связи с этим принято решение организовать работу школьных автобусов из этих районов в три школы города». 

Курировать вопрос перевозки учеников будет руководство самих школ. Сегодня принято решение, и уже идет процесс передачи автобусов в школы. В штатное расписание образовательных учреждений вводится ставки водителей, идет процесс выстраивания графика движения автобусов. 

Как рассказал Юрий Личкун, процесс передачи и запуска автобусов на маршрут не был проведен до начала учебного года в связи с тем, что техническое состояние машин в момент передачи их из АТП не соответствовало всем нормам, проводился ремонт. Теперь машины проходят техосмотр, и идет работа по оснащению их тахографами – в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации. «Уже сейчас осуществляется закуп приборов и как только тахографы придут и будут установлены, автобусы будут направлены на маршрут», – пояснил Юрий Личкун. 

Стоит отметить, что основные затраты по организации школьных перевозок берет на себя муниципалитет. Из регионального бюджета будет оплачиваться только работа водителей автобусов трех школ. Средства же на содержание автотранспорта, обеспечение ГСМ, ремонт и гаражные боксы будут направлены из бюджета города. Проезд для школьников останется бесплатным.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA