Уникальному дому – необычное оформление!

Уникальному дому – необычное оформление!

Сотрудники «Северных  Строительных Технологий» готовят к вводу в эксплуатацию «Литературный квартал».

Пока рабочие снимают строительные  леса и делают последние штрихи на основном здании,  художники из Тюмени уже  «поколдовали» над техническими сооружениями во дворе Литературного квартала.  Теперь, с уверенностью можно сказать, что территория жилого комплекса своим оформлением внесет особую винтажную нотку в архитектурный облик Ханты-Мансийска.

 «Мы использовали еще одно ноу-хау – художественно оформили фасад трансформаторной подстанции, превратив ее в привлекательный  арт-объект. Так во дворе Литературного квартала появился театр, где  изображены герои произведений Чехова: дама с собачкой, три сестры, толстый и тонкий, человек в футляре», - рассказала  руководитель отдела продаж компании «ССТ» Наталья Демченкова.

Преобразование городского пространства в своеобразную  художественную галерею – ежедневная работа мастеров уличного искусства.  В Литературном квартале они без устали наводили красоту целую неделю. В результате обычное серое здание теперь соответствует единому архитектурному стилю  жилого комплекса.  «В наших дворах достаточно много хозяйственных построек, которые портят вид из окна. А мы доказываем, что даже мусорное ведро имеет право быть эстетичным», - отметил руководитель арт-группы «Цвет города» Дмитрий Зеленин.

Плоды такого преобразования не заставили себя ждать. Уже через несколько дней к импровизированному театру имени Чехова стали приходить горожане, чтобы полюбоваться или сфотографироваться.  «В первый раз я эти рисунки увидела ночью, - рассказывает Екатерина  Крепышева, жительница Ханты-Мансийка, – села в машину, включила фары и поняла, что это что-то такое необыч ное и загадочное. Захотелось приехать сюда днем и скорее сфотографироваться, пока многие не увидели. Так и  сделала. Разглядывая, рисунок при  дневном свете была удивлена еще больше. Это здание казалось всегда таким невзрачным, а сейчас настоящее произведение искусства. Конечно же,  узнала чеховских героев. Теперь ждем зимы,  в это время года театр, наверное, будет казаться еще загадочнее. Для нашего города проект очень необычен и интересен».

Литературный квартал – это не только самый красивый дом в Ханты-Мансийске, но один из самых востребованных, говорят специалисты.  И дело совсем не в дорогих, качественных материалах из которых он построен. Людям нравится его особая атмосфера. Этакое тихое место в самом центре города, где можно спрятаться от городской суеты, насладиться внешним видом здания и просто поразмышлять в приятной атмосфере.  Французские окна и балконы, авторский дизайн в подъездах – все это только подчеркивает уникальность жилого комплекса, его концепцию.  Даже благоустройство территории ведется на основе индивидуального  дизайнерского проекта  финского архитектурного бюро. Все это гарантия того, что дом будет действительно комфортным для будущих жильцов.  

литкварт3.JPG

Другие новости в рубрике Экономика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA