Управляющие компании Югры пройдут лицензирование

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«Процесс лицензирования обязателен и будет проходить максимально открыто, с равными условиями для всех. Целью лицензирования является налаживание механизма взаимодействия между собственниками жилых помещений и управляющими компаниями», - сообщил руководитель службы жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры Кирилл Минулин. 

Лицензирование компаний пройдет до 1 мая 2015 года. Деятельность тех, кто не прошёл лицензирование, будет считаться незаконной, напомнил руководитель службы сегодня на видео-встрече с представителями Управляющих компаний, Общественного совета и главами муниципальных образований. 

При службе жилищного и строительного надзора будет создан совет из жилищных инспекторов, который будет работать с управляющими компании и с обращениями граждан. Также будет сформирована консультационная группа, участники которой смогут ответить на все вопросы, связанные с лицензированием. 

Экзамены в рамках лицензирования будут проходить в Ханты-Мансийске. Одним из основных лицензионных требований будет являться стандарт раскрытия информации для комиссии и для жильцов дома.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA