Урай получил 32 миллиона рублей на завершение долгостроя

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Бюджетный кредит на сумму 32 млн рублей предоставлен Ураю для завершения четырехэтажного жилого дома, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, в рамках реализации целевой программы, направленной на улучшение жилищных условий населения Югры, по итогам конкурса между управлением капитального строительства Урая и строительной фирмой ООО «Зенит» был заключен муниципальный контракт на строительство четырехэтажного  жилого дома. До определенного момента объект строился по плану, однако в декабре 2010 года подрядчики прекратили работы, не выполнив контрактные обязательства перед муниципалитетом. В отношении ООО «Зенит» проведено судебное производство, фирма находится в стадии банкротства.

По состоянию на сегодняшний день строительная готовность объекта составляет 62%. Чтобы завершить необходимые работы потребуется порядка 32 млн рублей. По решению правительства Ураю выделен бюджетный кредит для частичного покрытия дефицита бюджета города в сумме 32,4 млн рублей сроком на один год, эти средства и будут направлены на завершение  строительства жилого дома. Возвращать кредит муниципалитет будет из собственных доходов городского бюджета, что позволит в 2013 году возобновить строительство дома. В нем планируется предоставить квартиры урайцам, состоящим в списках очередников, а также переселить несколько семей из жилья, признанного непригодным для проживания.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA