Уровень добычи нефти будет сохранен

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительство Российской Федерации прогнозирует сохранение добычи нефти на стабильном уровне. Об этом заявил вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович в ходе открытия месторождения нефтедобычи на новом Имилорско-Источном лицензионном участке нефтяной компании «Лукойл».

По словам Дворковича, финансовый блок кабинета Министров РФ уже внес в Госдуму закон «предусматривающий серьезный финансовый маневр» в условиях экономических санкций.

Чиновник отметил, что стабильность в выполнении социальных обязательств государства напрямую зависит от уровня добычи углеводородов на месторождениях Западно-Восточной Сибири.

«Сейчас необходимо перейти к импортозамещению в части оборудования, которое не может быть доставлено в Россию в связи с международной обстановкой», - уточнил Аркадий Дворкович.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, запланированный объем добычи нефти на месторождениях округа будет выполнен.

«Правительство внимательно отслеживает ситуацию во всех нефтяных компаниях и предлагает работать с российскими банками, ищет индивидуальный налоговый режим, ведет активную работу с другими странами, которые не поддержали санкции», - добавил вице-премьер России.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA