Условный срок и штраф. В Нефтеюганске омский доцент попался на взятке

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Приговором суда доцент кафедры Омского государственного технического университета признан виновным в покушении на получение взятки. 55-летний доцент кафедры Омского государственного технического университета признан виновным в совершении 25 преступлений - служебный подлог, покушение на получение взятки.

Следствием и судом установлено, что доцент, работая в должности доцента кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий» ОмГТУ, с 25 февраля по 16 марта находился в командировке в Нефтеюганске с целью проведения учебных занятий в Нефтеюганском филиале Омского государственного технического университета.

12 марта 2012 года преподаватель университета в помещении аудитории вышеуказанного филиала получил от студентов заочного отделения взятку в виде денег в сумме 52 000 рублей, фиктивно проведя экзамен по проверке знаний студентов по учебной дисциплине «Электрооборудование промышленных предприятий», а также защиту курсового проекта. После чего преподаватель внёс заведомо ложные сведения в зачетные книжки студентов и экзаменационную ведомость.

При передаче денежных средств доцент кафедры был задержан сотрудниками ОМВД России по Нефтеюганску с поличным.
Как сообщили в следственном комитете по Югре, приговором суда доцент назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно и штраф в размере 25 000 рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA