Услуги кадастровой палаты не теряют своей актуальности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Кадастровая палата по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре подвела очередные итоги деятельности. Согласно официальным данным за четыре месяца этого года услугами учреждения воспользовались свыше 100 тыс. человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 3 % увеличилось количество поданных заявлений на кадастровый учет земельных участков и объектов капитального строительства. Всего же за четыре месяца подано порядка 25 тыс. заявлений о постановке недвижимости на кадастровый учет.

Наибольшей популярностью у югорчан пользовалась услуга по предоставлению сведений из государственного кадастра недвижимости. За отчетный период за кадастровыми паспортами, справками и выписками на объекты недвижимости обратилось порядка 45 тыс. заинтересованных лиц. Из них более 17 тыс. граждан предпочли получить эти сведения с помощью портала госуслуг Росреестра.

Продолжает расти спрос на услуги, оказываемые кадастровой палатой в электронном виде. Как показывает статистика количество заявлений и запросов, поданных с помощью портала Росреестра (www.rosreestr.ru) ежегодно увеличивается практически вдвое. Только с начала этого года через интернет в региональный орган кадастрового учета поступило около 24 тыс. обращений. По сравнению с тем же периодом прошлого года этот показатель увеличился втрое.

Такая активность использования электронных сервисов кадастровой палаты закономерна в силу появления у югорчан возможности значительно сэкономить не только свое время, но и финансовые затраты при получении государственных услуг. К примеру, сведения в виде кадастровой выписки на бумажном носителе физическим лицам обойдутся в 400 рублей, а в электронном виде - всего 150 рублей. Кроме того, все документы, которые запрашиваются в учреждении через портал госуслуг, могут предоставляться на усмотрение заявителя, как в электронном, так и в бумажном виде. Сообщает пресс-служба кадастровой палаты по ХМАО-Югре.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA