Успехи тепличного комплекса в Ярках «подстегнут» инвесторов совхоза «Северный»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Успехи тепличного комплекса в Ярках «подстегнут» инвесторов совхоза «Северный»
Крупнейшее тепличное хозяйство в деревне Ярки Ханты-Мансийского района, которое со дня на день поставит в торговые сети Югры первую партию свежих овощей и зелени, возможно, простимулирует потенциальных инвесторов сургутского совхоза «Северный». 

Об этом губернатор Югры говорила и в конце декабря в эфире программы «Разговор с Натальей Комаровой», об этом вновь накануне спрашивали люди главу региона в ходе совместного телемоста президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и главы региона с жителями городов ХМАО Когалым, Урай, Покачи, Лангепас. 

Наталья Комарова отметила, что проект тепличного комплекса в деревне Ярки рождался в муках. Во всяком случае, на подготовительном этапе, потому что сама идея выращивания овощей в суровых условиях Севера, так сказать, неестественна природе. 

«Но, в конце концов, мы определили проект как приоритетный, подключили административные ресурсы, сняли препоны. В настоящий момент первая очередь комплекса введена, инвестор планирует расширять возможности комплекса, добавить еще 3-4 гектара», - рассказала губернатор. Она добавила, что после проведенной соответствующей работы были заключены соглашения с торговыми сетями, отметив, что «сделали все грамотно – на эту еще не выращенную продукцию уже есть покупатель». 

Глава региона сообщила, что в высокой степени проработки находится и другой аналогичный проект. Также имеется согласие инвестора заняться этим проектом в Сургуте. Там большой тепличный, сельскохозяйственный комплекс был «практически уничтожен с точки зрения хозяйствования». Но теперь имеются все возможности исправить такое положение вещей. 

По мнению Натальи Комаровой, в случае, если и Ханты-Мансийский тепличный комплекс, и возрожденный Сургутский заработают на полную мощность, «мы бы в большой степени закроем потребности потребителей округа в такого рода продукции». 

Ранее губернатор ХМАО-Югры неоднократно подчеркивала, что на федеральном уровне приняты решения о том, что развитие тепличного хозяйства – очень перспективное направление обеспечения жителей зеленой витаминной продукцией. «И мы в автономном округе тоже начали развивать это направление», - сказала Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA