Установлена величина прожиточного минимума в Югре за 1 квартал 2012 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании правительства Югры установлена величина прожиточного минимума за 1 квартал 2012 года.
Как доложила Елизавета Лаптева, исполняющая обязанности директора департамента труда и занятости населения автономного округа, постановлением правительства Югры устанавливается величина прожиточного минимума в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам. Проект разработан с учетом сложившейся стоимости потребительской корзины, расчеты произведены в соответствии с методикой, утвержденной окружным правительством.
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2012 года составила: в среднем на душу населения - 9190 рублей; для трудоспособного населения - 9900 рублей;  для пенсионеров - 7489 рублей; для детей - 8531 рубль.
На заседании правительства было отмечено, что в 1 квартале наблюдается рост прожиточного минимума относительно предыдущего периода: в среднем на душу населения – на 0,7%, для трудоспособного населения – на 0,8%, для пенсионеров – на 0,4%, для детей – на 0,7%.  
Величина прожиточного минимума учитывается при установлении гражданам государственных гарантий получения минимальных денежных доходов и при осуществлении других мер социальной защиты.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA