Устранение последствий незаконной врезки в нефтепровод ведут 60 человек и спецтехника

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Устранение последствий незаконной врезки в нефтепровод ведут 60 человек и спецтехника
В Сургутском районе силами АО «Транснефть – Сибирь» продолжаются работы по устранению последствий несанкционированной врезки в магистральный нефтепровод. 

Проблема экологического характера возникла в результате действий злоумышленников по несанкционированному подключению к действующему магистральному нефтепроводу с целью хищения нефти. Напомним, по итогам проверки ОМВД РФ по Сургутскому району было возбуждено уголовное дело. 

Несмотря на то, что на подверженном загрязнению участке по-прежнему сохраняется высокий уровень паводковых вод, сотрудникам АО «Транснефть – Сибирь» удалось локализовать распространение нефтяной пленки. В настоящее время на территории 4 га ведутся работы по сбору нефтяной эмульсии с использованием сорбента «Экосорб», боновых заграждений, нефтесборного оборудования. На объекте увеличено количество людей и техники. 

Сейчас в работах задействованы 60 человек, 30 единиц техники, в том числе, 3 нефтесборщика «МиниВак», 8 самосвалов, 2 бульдозера, 2 экскаватора, 4 автомобиля типа АКН, что является достаточным количеством для устранения последствий незаконной врезки. За минувшую неделю проведена техническая рекультивация на участке площадью 1330 кв.м, очистка растительности от остатков нефти на территории 560 кв.м. На зачищенную территорию завезено 770 кубометров нового грунта. К биологической рекультивации специалисты приступят после зачистки всей территории от остатков нефти и проведения технической рекультивации. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», все работы по очистке территории, загрязненной в результате незаконной врезки в нефтепровод, согласованы со службами Росприроднадзора по ХМАО-Югре.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA