Утверждены правила указания информации в реквизитах о переводе денежных средств в уплату платежей в госбюджет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Приказом Министерства Финансов РФ утверждены Правила указания информации, идентифицирующей платеж о переводе денежных средств в уплату налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему РФ.
Согласно новым правилам при невозможности указать конкретное значение показателя в реквизитах «106» – «110» и «Код» распоряжения о переводе денежных средств,  платежного поручения на общую сумму с реестром указывается ноль «0».
В случае указания в реквизите «106» распоряжения о переводе денежных средств значения ноль («0») налоговые органы при невозможности однозначно идентифицировать платеж самостоятельно относят поступившие денежные средства к одному из указанных выше оснований платежа, руководствуясь законодательством о налогах и сборах.
В реквизите «105» распоряжения о переводе денежных средств указывается значение кода, присвоенного территории муниципального образования (межселенной территории) или населенного пункта, входящего в состав муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (далее - ОКТМО). При этом указывается код ОКТМО территории, на которой мобилизуются денежные средства от уплаты налога, сбора и иного платежа. При уплате налогового платежа на основании налоговой декларации (расчета) в реквизите «105» указывается код ОКТМО в соответствии с налоговой декларацией (расчетом).
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA