В 2012 году Югра получила из федерального бюджета порядка 6,2 миллиарда рублей

Сегодня на заседании правительства автономного округа были подведены итоги принятых мер по реализации в 2012 году закона о региональном бюджете. В утвержденном окружным правительством документе содержится анализ эффективности соответствующих мероприятий и дана удовлетворительная оценка.

Так, по состоянию на 1 января 2013 года доход окружного бюджета составил 157 779,5 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, бюджетные расходы на ту же дату были исполнены на сумму 167 926,4 миллионов рублей. Сложившийся в результате этого дефицит был устранен благодаря реализации программы приватизации имущества автономного округа.

Бюджет Югры имеют ярко выраженную социальную направленность. Порядка 60% от общей суммы расходов было направлено в 2012 году на развитие здравоохранения, образования, социальную поддержку югорчан, развитие культуры, физической культуры и спорта. При этом на выполнение социальных обязательств перед жителями автономного округа было потрачено на 19 568,7 миллионов рублей больше, чем в 2011 году.

Кроме того, из приведенной в документе статистики  следует, что в 2012 году на реализацию программных и непрограммных мероприятий из федерального бюджета и других источников финансирования Югре планировалось выделить 7 291,4 миллиона рублей. По факту было перечислено 7 656,5 миллионов рублей, из них 6 198,2 миллиона рублей – из федерального бюджета. Также окружной бюджет пополнился за счет государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», из средств которой автономный округ получил более 487 миллионов рублей, при запланированных изначально 192 миллионах рублей. Из Фонда обязательного медицинского страхования Югре было выделено 970,6 миллионов рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA