В 2013 году по государственно-частному партнерству в Югре построено 5 детсадов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей обсуждалась текущая ситуация на рынке труда, готовность муниципальных образований к началу строительства детских садов в рамках государственно-частного партнерства, а также обеспечение населенных пунктов широкополосным доступом в сеть интернет, сообщает пресс-служба губернатора. 

Отдельно губернатор Югры остановилась на вопросе, касающемся готовности муниципальных образований к строительству дошкольных учреждений по государственно-частному партнерству. Как подчеркнула Наталья Комарова, в 2013 году с использованием такого механизма было сдано 5 детских садов. Эти учреждения находятся в Мегионе, Пойковском, Горноправдинске, Пыть-Яхе и Малиновском. «Почти тысяча малышей получило возможность посещать дошкольные учреждения. Еще на 25 объектах ведутся строительные работы, темпы выполнения которых, соответствуют проектно-сметной документации. По 11 детским садам есть трудности. В частности, для 9 объектов не сформированны земельные участки, для двух – нет инвестора», - добавила губернатор, нацелив руководителей органов местного самоуправления обеспечить оформление земельных участков под строительство детских садов на условиях ГЧП.

Также глава региона предложила сформировать перечень объектов, которые планируется начать реализовывать с 2014 года. При этом по каждому из них необходимо рассмотреть возможность привлечения инвесторов.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA