В 2013 году в Югре открыли 17 новых Центров общественного доступа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Всего на 1 января 2014 года в округе действовали 217 Центров общественного доступа (ЦОД), из них 65 – с обеспечением доступа в Интернет через станции спутниковой связи, сообщает департамент информационных технологий округа. 

В 2013 году было создано 17 новых ЦОДов, из них 9 – в отдаленных и труднодоступных пунктах. Так, в декабре 2013 года начали работу ЦОДы в деревне Ягурьях и селе Зенково. Причем в Зенково для подключения к Интернету была использована спутниковая связь. 

Всего в прошлом году было открыто 7 ЦОД со спутниковым оборудованием. Смонтировано 87 автоматических рабочих мест, а также поставлено 17 проекторов, 23 многофункциональных устройства, 23 веб-камеры, 24 Wi-Fi маршрутизатора, 6 дисплеев Брайля и 1 брайлевский принтер, 3 программы экранного доступа с синтезом речи, 5 аппаратов для воспроизведения цифровых «говорящих книг», 7 комплектов спутникового оборудования, 1 3G USB модем. 

Работа по созданию сети Центров общественного доступа будет продолжена с целью обеспечения максимальной доступности информационно-коммуникационных технологий для всех жителей округа, вне зависимости от места проживания, сообщает 
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA