В 2013 году югорчане провели на больничном 5,5 млн дней

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийске прошло расширенное заседание Координационного совета регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Югре, посвященное итогам работы отделения за 2013 год. Напомним, в состав Совета входят представители органов исполнительной власти автономного округа, объединений работодателей и работников, профсоюзов, федеральной налоговой службы, управления Банка России.

В региональном отделении застраховано по двум видам обязательного социального страхования 881 тысяча работающих граждан, из них 366 тысяч женщин и 3,4 тысячи работающих инвалидов. 

Как отметил управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Михаил Рыбьяков, количество работающих инвалидов растет. Расходы регионального отделения на выполнения публичных полномочий в прошлом году составили 14 млрд рублей. Так, на выплату пособий по временной нетрудоспособности было потрачено 4,6 млрд рублей или 36% от всех расходов. 5,1 млрд рублей было направлено на выплату пособий по материнству и детству. На страховые выплаты пострадавшим на производстве в результате несчастного случая или получившим профессиональное заболевание в 2013 году составили 1,4 млрд рублей. 

Интересен тот факт, что в прошлом году региональным отделением Фонда социального страхования было оплачено около 5,5 млн «больничных» дней. Кроме того, в прошлом году региональное отделение получило из федерального бюджета 1,4 млрд рублей. Из них 241 млн рублей было потрачено на приобретение для льготной категории граждан технических средств реабилитации, 35 млн - на оплату санаторно-курортных путевок, 39,2 млн- на оплату четырех дополнительных выходных дней работающим родителям для ухода за детьми-инвалидами. Также 258 млн рублей было перечислено по родовым сертификатам в лечебные учреждения округа и 925,6 млн – департамент социального развития Югры на выплату неработающим пособий по материнству и детству.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA