В 2014 году жители ХМАО уплатили порядка миллиарда рублей налогов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре завершается кампания по уплате имущественных налогов, поскольку в некоторых муниципальных образованиях срок уплаты земельного налога установлен до конца декабря 2014 года. Дан старт кампании по уплате задолженности по налогам, сообщает сайт правительства Югры. 

Согласно статистическим данным, из общей суммы начисленных в 2014 году налогов в размере 1,6 млрд. рублей, жители Югры уплатили порядка 1 млрд. рублей. 

Традиционно наибольшие суммы налогов поступили в бюджет от налогоплательщиков г. Сургута – 249 млн. рублей (58 % от общих начислений по имущественным налогам), г. Нижневартовска и Нижневартовского района – 231 млн. рублей (60,2% от общей суммы начислений). В процентном соотношении наибольшую сумму налогов уплатили жители г. Югорска и г. Советского – 66,5%, наименьшую – г. Когалыма – 50,2 %. 

Налоговая служба обращает внимание, что неисполнение законом установленной обязанности по уплате налогов влечет применение налоговыми органами соответствующих мер принудительного взыскания, в том числе ограничение выезда должникам за пределы Российской Федерации. За 11 месяцев 2014 года выезд ограничен 750 налогоплательщикам Югры, сумма задолженности которых, составляет свыше 93,7 млн. рублей. Из указанного числа граждан свыше 200 – жители г. Нижневартовска и Нижневартовского района. На сегодняшний день налоговой службой предоставлен целый ряд возможностей узнать и оплатить как текущие начисления, так и задолженность по налогам. 

Традиционно, гражданин может обратиться в свою налоговую инспекцию, при этом воспользоваться сервисом на сайте ФНС России «Онлайн запись на прием в инспекцию» и выбрать наиболее удобные для себя время и дату посещения налогового органа. Узнать о начислениях по налогам и оплатить их в режиме онлайн можно через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (пользователям сервиса), сервис «Заплати налоги». Оплатить задолженность по налогам можно через банкоматы ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», ОАО «Сбербанк России», ОАО Коммерческий банк «Петрокоммерц», ЗАО «Сургутнефтегазбанк».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA