В аэропортах Ханты-Мансийска и Нижневартовска появится новое оборудование

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В международных секторах аэропортов Ханты-Мансийска и Нижневартовска в скором времени будет установлено новое оборудование для ускоренного пропуска пассажиров. Современная техника облегчит работу как таможенной службе, так и специалистам управления Россельхознадзора.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, совершенствование технологической схемы стало основным вопросом на прошедших заседаниях координационных советов пунктов пропуска «Ханты-Мансийск» и «Нижневартовск». Всем службам поручено подготовить предложения по реконструкции и изменениям схемы досмотра багажа и пропуска пассажиров для организации «красного» и «зеленого» коридоров.

Напомним, специалисты Россельхознадзора проверяют багаж и ручную кладь пассажиров в международных аэропортах на соответствие ветеринарным и фитосанитарным требованиям. Так только за прошлую неделю в аэропорту Нижневартовска было выявлено пять нарушений перевозки растений и продуктов животного происхождения, прибывших из-за границы.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA