В автономном округе будет изменена нормативная база, регламентирующая основы социального обслуживания граждан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании правительства автономного округа был рассмотрен план мероприятии реализации в Югре нового федерального закона об основах социального обслуживания граждан.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, требуется существенная корректировка региональной нормативно-правовой базы. «Нам следует разработать и принять три закона автономного округа и 24 региональных правительственных актов. Всю работу нужно завершить в текущем году», - отметила глава региона.

Ранее сферу социального обслуживания регламентировали два федеральных документа, принятые в 1995 году. Новый федеральный закон обсуждался в течение пяти лет и был принят 28 декабря 2013 года. Как отмечает директор департамента социального развития Югры Мария Краско, в новом федеральном документе много новаций. Так, впервые ставится вопрос, что социальным сопровождением семьи должны заниматься не только органы социальной защиты населения и учреждения социального обслуживания, но работники здравоохранения, культуры и образования. Таким образом, новый закон предполагает межведомственное взаимодействие этих структур. Кроме того, окружным властям предстоит принять закон, в котором будут перечислены все виды социальных услуг характерных для автономного округа.

«Сегодня правительством был одобрен план мероприятий по реализации данного федерального закона. Сам федеральный закон вступит в силу с 1 января 2015 года. Мы предполагаем, что к середине четвертого квартала мы разработаем последние нормативные акты», - сообщила Мария Краско.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA