В Белоярском Этнокультурный центр познакомит с бытом северных народов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Белоярский выставочный зал «Нуви Ат» и муниципальное бюджетное учреждение «Центр культуры народного творчества» (ЦКНТ) объединяются в «Этнокультурный центр». В настоящее время идет процедура реорганизации в форме присоединения ЦКНТ к музею, сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета. 

Поскольку деятельность обоих учреждений тесно взаимосвязана и направлена на сохранение культурного наследия коренных народов Севера, то необходимость подобное слияния очевидна. 

В Этнокультурном центре будет четыре отдела: экспозиционно-выставочный, отдел по информационно-аналитической деятельности, отдел традиционной культуры и самодеятельного художественного творчества. Сокращение штата сотрудников не предвидится. 

Выставочный фонд Этнокультурного центра, как ожидается, пополнится новыми экспонатами. К примеру, скоро белоярцы и гости города смогут увидеть в здании «Нуви Ата» двухметровую хантыйскую лодку-долбленку, национальную глинобитную печь в натуральную величину, старинные берестяные колыбели, а также женские украшения, выполненные казымскими мастерицами.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA