В Белоярском районе нарастают объемы индивидуального жилищного строительства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Белоярском районе нарастают объемы индивидуального жилищного строительства
В Белоярском районе частники введут в эксплуатацию порядка 1600 м2 индивидуального жилья. Как рассказали РИЦ «Югра»в АУ «БИЦ «Квадрат», на сегодняшний день уже половина этого запланированного объема выполнена.

 В основном, сейчас застройка ведется в 5А микрорайоне. Но там очень ограничено количество мест. Основные перспективы по развитию индивидуального строительства в будущем возлагаются на район с рабочим названием Озерный-2.

 Озерный-2 расположится за так называемым Спецгородком. В качестве пробы тут была организована одна улица, на которой люди уже строятся. Участок будет достаточно большой – порядка 150 гектаров земли. Сюда же входит уже существующая частная застройка в Озерном и Спецгородке. Проектом планировки здесь предполагается застройка порядка 500 участков.

 Пока здесь стоит лес, но первые проекты застройки уже есть, разрабатываются и инженерные сети. Первым этапом реализации станет порядка 150 участков. Территория должна быть подготовлена под строительство, то есть, очищена от насаждений, с оформленными проездами, проведенными электросетями.

 Проект масштабный, долгосрочный и перспективный, уверяют специалисты. Они отмечают, что спрос на участки в городе есть, а индивидуальная застройка в Белоярском развивается. Так что перспектива развития у Озерного-2 более, чем хорошая.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA