В Белоярском районе предприниматель развивает этнотуризм

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Житель Полновата Эдуард Куриков стал победителем окружного конкурса проектов, направленных на развитие этнографического туризма. Предприниматель выиграл грант в размере 3,5 млн. рублей, сообщает «Белоярский информационный центр «Квадрат». 

Его проект «Казымский городок в Ветляховах» члены жюри признали лучшим в номинации «Развитие инфраструктуры для этнографического туризма» в Югре. Эдуард Куриков уже воплотил в жизнь первый этап своей идеи. В 20 километрах от Полновата на территории общины «Чуэльско-Ветляховской» этим летом он построил большой гостевой дом и баню. В планах бизнесмена – возвести несколько видов хантыйских жилищ, смастерить традиционную печь, организовать тропу охотника, где будут представлены все виды национальных ловушек на промысловых животных. Петли – на медведя, черкан – на горностая и белку, слопцы – на лису и боровую дичь. Кроме традиционных построек, он намерен возвести часовню, так как христианские миссионеры еще триста лет назад обратили местных остяков в православие и построили в Полновате церковь. 

«Сегодня национальная экзотика пользуется спросом, - убежден предприниматель. - Сюда приезжают не только югорчане, но и жители Свердловской, Пермской, Челябинской областей, чтобы порыбачить, поохотиться и посмотреть, как жили аборигены».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA