В Белоярском районе скоро появится скоростной интернет и дорога с твердым покрытием

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Низкую скорость интернет-соединений и необходимость строительства дороги с твердым покрытием на «большую землю» обсудили сегодня в Соруме Белоярского района губернатор Югры Наталья Комарова и жители поселка. Глава региона рассказала, что на строительство оптоволоконной сети из окружного бюджета было выделено 95 миллионов рублей – эти средства помогут завершить работы уже во втором полугодии 2012 года.

«Сама по себе линия не решает вопроса скоростного интернета, - уточнила губернатор, - нужна сеть из Белоярского до Приобья. Проектно-сметная документация готова, строительство объекта начнется до 2013 года. Белоярский район - один из первых «проблемных» муниципалитетов, который получит комплексное решение этого вопроса».

Губернатор отметила, что в районе улучшится и сотовая связь. В частности, по мнению главы округа, на рынке услуг нужна реальная конкуренция, следовательно, цена должна быть доступной и соответствовать качеству. В данный момент правительство округа ведет переговоры с компанией «Мотив». Именно этот оператор взял на себя обязательство подключить к связи все населенные пункты с населением от 200 человек.
k1.jpg

Что касается строительства дороги с твердым покрытием, то уже в 2014 году объект должен быть сдан. Глава региона отметила, что проект не из дешевых, поэтому правительство рассчитывает на участие компании «Газпром Трансгаз Югорск».

Жители Сорума спросили, запланировано ли на будущей трассе строительство автозаправок. Губернатор отметила необходимость развития инфраструктуры и рассказала, что в округе ведутся переговоры о создании сети заправок с компаниями-производителями нефтепродуктов. Если такая сеть появится, то можно будет избежать многократной накрутки цен на топливо, которую обеспечивают перекупщики.
k2.jpg

Также Наталья Комарова рассказала, что в Соруме появится новый детский сад. Как заверил присутствующих глава Белоярского района Сергей Маненков, детсад будет введен в эксплуатацию к 1 сентября 2013 года.

В конце встречи учитель сельской школы поблагодарила губернатора за меры, которые привели к росту зарплаты.
- Сколько вы получили за январь, если не секрет?, - поинтересовалась глава региона.
- Хорошо получила, - смутилась учительница, не называя цифр.
- Раз бюджетники не называют цифры, значит, правда хорошо, вы меня порадовали, - ответила Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA