В Белоярском районе введен режим ЧС

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Белоярском районе сегодня введен режим ЧС – соответствующее  постановление принято администрацией муниципального образования. Эта мера обусловлена сухой и жаркой погодой, а также в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами.

Как сообщили корреспонденту РИЦ в отделе охраны и защиты лесов департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, сегодня (по оперативным  данным на 14.30) на территории Белоярского района действуют 12 лесных пожаров площадью 275,5 гектара. 4 пожара площадью 106,5 гектара локализованы. Всего по округу, по данным на это же время, 28 действующих лесных пожаров площадью 474,4 гектара. Локализовано 7 пожаров площадью 136 гектаров.

Все необходимые меры по тушению принимаются. С огнем борются 344 человека при технической поддержке пожарных автомобилей и воздушных судов, которые оснащены выливными устройствами.

Главам сельских поселений, расположенных в пределах Белоярского района, рекомендовано организовать наблюдение за противопожарным состоянием населенных пунктов и их патрулирование, осуществлять мероприятия, исключающие возможность переброса огня от лесных пожаров на населенные пункты, сообщает департамент лесного хозяйства по УрФО. До 4 августа продлен срок действия особого противопожарного режима на территории города Белоярский.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA