В Березовском районе хотят сократить «августовский» запрет на ловлю рыбы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По обращению граждан и рыбодобывающих предприятий  администрация Березовского района инициировала внесение изменений в правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Районные власти решили изменить сроки запрета рыбной ловли на реках Северная Сосьва и Ляпин.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, предложения по изменению закона уже подготовлены и направлены в ФГУ «Нижнеобьрыбвод» для утверждения.

Разработанный документ был одобрен научно-техническим Советом Государственного научно-производственного центра рыбного хозяйства в части осуществления добычи (вылова) водных биологических ресурсов на реке Северная Сосьва.

Принятие изменений позволит рыбодобывающим предприятиям и рыбакам-любителям осуществлять вылов водных биоресурсов в пойменной части и притоках Северной Сосьвы во время «августовского» запрета.

Кроме того, значительно сокращается и сам период запрета. Так для русла реки Северная Сосьва – продолжительность запрета будет равняться 41 день, вместо 84 дней. А на реке Ляпин начало запрета переносится на 37 дней.    

Напомним, что согласно действующему законодательству рыбная ловля реке на Ляпин запрещена с 15 августа до 5 ноября, на Северной  Сосьве - с 10 августа по 5 ноября.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA