В ближайшие месяцы в Ханты-Мансийске откроются три детских сада

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом на аппаратном совещании при Главе Администрации города Максиме Ряшине проинформировала исполняющая обязанности директора Департамента градостроительства и архитектуры Галина Коновалова. Она уточнила, что заказчиком объектов является окружное Управление капитального строительства.

Так, первый в очереди на сдачу в эксплуатацию детский сад на 260 мест, расположенный на улице Ленина - Строителей. На сегодняшний день он имеет почти стопроцентную готовность. Как уверяет подрядчик, ЗАО «Строительная компания ВНСС», этот объект ориентировочно будет введен в строй в конце года.

Еще одно дошкольное учреждение, планируемое к сдаче в ближайшее время, находится в новом микрорайоне «Иртыш». Его готовность оценивается на 90%. Объект будет сдан в эксплуатацию в начале следующего года.

«Следует заблаговременно провести работу с Департаментом строительства автономного округа по процедуре выкупа помещений этих объектов и оформлению в муниципальную собственность», – акцентировал внимание Максим Ряшин.

Кроме того, в настоящее время уже можно говорить о завершенном строительстве одного из двух детских садов на 140 мест, возводимых на СУ-967. В настоящее время полным ходом идет допоставка необходимого оборудования. «Разрешение на ввод получено 15 сентября. Сейчас оформляется переход права собственности в оперативное оправление МДОУ №9 «Одуванчик». Месяц будет отведен на лицензирование, после чего можно будет официально открыть данный объект», – отметил заместитель директора МКУ «Управление по учету и контролю финансов образовательных учреждений города Ханты-Мансийска» Вячеслав Агишев.

Максим Ряшин поручил руководителю Департамента градостроительства и архитектуры провести в ближайшие дни совещание с подрядчиками строящихся дошкольных учреждений, и в ходе этой встречи дать оценку строительству и заручиться точными датами ввода объектов. Сообщает управление общественных связей города. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA