В деревне Каюкова появится цифровое телевидение и сотовая связь

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В 2014 году в деревню Каюкова Сургутского района придет цифровое телевидение. По плану, оно должно заработать в деревне в первом квартале 2014 года. Об этом во время встречи с жителями населенного пункта сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

Кроме того, в деревне должна появиться и сотовая связь. По словам губернатора, между правительством автономного округа и одним из операторов заключено соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым базовые станции связи должны появиться в труднодоступных населенных пунктах до 2018 года, в том числе и в деревне Каюкова. «Будем стараться передвинуть этот срок поближе», - заверила жителей глава региона.

Продолжая разговор, Наталья Комарова подняла вопрос, который волнует жителей населенного пункта. В частности, речь шла об обеспечении поселения чистой водой. Как сообщает пресс-служба главы региона, фильтровые установки и насосы, которые были приобретены для населенного пункта 5 лет назад, сейчас устарели и не используются. В связи с этим возникает проблема с водоснабжением в школе-интернате, находящейся на территории деревни. Губернатор проинформировала жителей о том, что администрация Сургутского района заложила средства на приобретение и монтаж четырех насосов. Это оборудование планируется ввести в эксплуатацию уже летом. Наталья Комарова призвала представителей муниципальной власти проконтролировать, чтобы эти работы были завершены до начала учебного года, и не отразились на образовательном процессе.

Повышенного внимания со стороны органов местного самоуправления, по мнению главы региона, требует состояние жилого фонда в деревне. Сейчас в Каюкова 25 жилых домов находятся в муниципальной собственности. По площади это три четвертых от всего жилищного фонда деревни. Эти дома не связаны с объединениями собственников жилья и не являются многоквартирными, и поэтому не могут участвовать в окружной программе по капитальному ремонту «Наш дом». «Это не значит, что местным властям не нужно заниматься этим вопросом. Это системная вещь. Будем контролировать, определяя финансирование по программам, требовать от местных властей включения мероприятий. Во-первых, все дома должны быть в реестре, во-вторых, в отношении каждого должно быть понятно, исходя из срока годности, когда и какие ремонтные работы должны будут проводиться. Где печи переложить, а где и крыши отремонтировать. За это отвечают местные власти», - высказала свое мнение глава региона.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA