В этом году в Югре 23 ветерана Великой Отечественной войны будут обеспечены жильём

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В этом году в Югре 23 ветерана Великой Отечественной войны будут обеспечены жильём
На заседании правительства автономного округа, которое прошло сегодня под председательством врио губернатора Югры Натальи Комаровой, принято решение о выделении 44,5 миллиона рублей на улучшение жилищных условий ветеранов. Бюджетные ассигнования будут выделены из резервного фонда Правительства автономного округа. 

«В год 70-летия Великой Победы первоочередная обязанность – обеспечить жильем всех нуждающихся ветеранов. Для этого из окружного бюджета выделяются 44,5 миллиона рублей, которые будут распределены по муниципалитетам и предназначаются тем, кто по состоянию на 16 апреля 2015 года стоит на учете в качестве нуждающихся в жилье. Наибольшая сумма уйдет в Советский район», - подчеркнула глава региона. 

Наталья Комарова нацелила власти муниципальных образований взять этот вопрос на особый контроль и своевременно обеспечить ветеранов жильем. 

Заместитель губернатора автономного округа Дмитрий Шаповал пояснил, что жильём будут обеспечены 23 ветерана Югры. Каждому ветерану выделят более 1,9 миллиона рублей на приобретение жилья или предоставление его на условиях социального найма. Это одна из самых быстрореализуемых и надёжных программ. За весь период действия было обеспечено жилыми помещениями около 500 ветеранов региона. 

По словам Дмитрия Шаповала, такой подход к обеспечению жильем ветеранов – не повсеместная практика для субъектов России, а исключительный случай.

«Мы одни из первых, кто принял такое комплексное решение и к 70-летию Победы все ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены жилыми помещениями», - пояснил заместитель губернатора.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA