В этом году в Югре отремонтируют больше домов, чем было запланировано

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно во время видеоконференции, состоявшейся в среду, 4 июня под руководством директора Департамента ЖКК и энергетики Югры Виктора Нанаки. Участие в совещании приняли представители всех муниципальных образований округа, сообщает пресс-служба Югорского фонда капитального ремонта.

Изначально предполагалось, что в 2014 году капитальный ремонт будет проведен в 232 домах автономного округа. Виктор Нанака пояснил, что за счет более эффективного распределения средств государственной поддержки количество многоквартирных домов удалось увеличить до 380, а объем финансирования всех работ по капремонту в 2014 году вырос почти в два раза и превысил 1,8 млрд. рублей.  В связи с этим, муниципалитеты должны скорректировать свои краткосрочные программы капитального ремонта и обновленные данные направить региональному оператору. 

Муниципалитеты в свою очередь отчитались о ходе проведения общих собраний собственников по выбору вариантов формирования фонда капитального ремонта. По-прежнему, большинство из них признается несостоявшимися из-за отсутствия кворума. Напомним, если до 30 июня собственники квартир в Югре не выберут способ накоплений на капремонт, муниципалитет примет решение за них, и передаст право формирования фонда капремонта региональному оператору. 

На совещании муниципалитетам дано поручение рассмотреть возможность в 2014 году выполнять функции технического заказчика по проведению капитального ремонта: организовывать конкурсы по выбору подрядных организаций и заключать договоры. При этом, контроль за проведением работ Югорский фонд капитального ремонта готов взять на себя.   

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA