В Ханты-Мансийске еще одна замещающая семья готовится справить новоселье

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Ханты-Мансийска

В Ханты-Мансийске еще одна замещающая семья готовится справить новоселье
Двухэтажный семикомнатный жилой дом на улице Никифорова в Ханты-Мансийске скоро будет сдан в эксплуатацию, и новоселье в нем справит большая замещающая семья. В ней пятеро детей, четверо из которых – приемные. 

Дом будет предоставлен семье в рамках подпрограммы «Комфортное жилье замещающей семье» муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийска» на 2014-2020 годы. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Ханты-Мансийска, первым участником данной подпрограммы стала семья Полуяновых, заселившаяся в 2014 году в пятикомнатный дом площадью 143 кв. м на улице Сургутской. 

Дом строят для новоселов «под ключ». Сейчас производится чистовая отделка помещений: строители клеят обои, укладывают ламинат, устанавливают сантехнику и отопительные приборы. Планируется, что дом будет готов к середине августа. 

По словам Татьяны Бормотовой, начальника Управления опеки и попечительства администрации Ханты-Мансийска, суть муниципальной подпрограммы в том, чтобы семьям, принимающим ханты-мансийских детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, помогать решать один из самых важных вопросов – жилищный. Участниками подпрограммы могут стать семьи, принявшие четырех детей и более. Для них строятся дома соответствующей площади, подходящей планировки, и предоставляются по договору краткосрочного найма - на пять лет с правом продления. 

Как сообщают в Управлении опеки и попечительства Администрации Ханты-Мансийска, третий участник подпрограммы - семья, в которой 19 детей: пять усыновленных и четырнадцать приемных.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA