В Ханты-Мансийске к должникам за услуги ЖКХ может «явиться» «Терминатор»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийске к должникам за услуги ЖКХ может  «явиться» «Терминатор»
Жители Ханты-Мансийска изрядно задолжали за потребленные энергоресурсы, рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета. Если на первое января 2015 года за потребленные энергоресурсы к уплате жителями столицы Югры подлежало к уплате 326 млн 464 тыс. рублей, то на 1 июня – уже 394 млн 180 тыс., а просроченная дебиторская задолженность за это время выросла со 193 млн. до 287 тыс. рублей. 

Из 394 млн руб. дебиторской задолженности населения более 297 млн допущено при непосредственном управлении, и только 96,8 млн – при оплате через управляющие организации. Во втором случае иски о взыскании оплаты за энергоресурсы предъявляются именно управляющим компаниям, и поэтому они предпринимают усилия по устранению задолженностей по оплате ЖКУ. В ход идут напоминания, листовки, подключение Советов домов, обсуждения на собраниях. 

В адрес недобросовестных должников на сегодняшний день направлено судебных исков на общую сумму 27 млн руб. Эта мера может быть применена к любому, кто задолжал за три месяца и более. Чтобы сократить общую дебиторскую задолженность за энергоресурсы в Ханты-Мансийске, работу по взысканию решено активизировать. 

В городе используются и крайние меры: в 2015 году Муниципальное водоканализационное предприятие к нескольким злостным неплательщикам применило систему перекрытия канализации «Терминатор». Это оборудование, о котором РИЦ «Югра» уже рассказывало, позволяет быстро и без ущерба для соседей перекрывать сток из определенной квартиры. На сегодняшний день наблюдается стопроцентная эффективность такой меры - все одиннадцать должников, потерявшие возможность пользоваться туалетом, быстро изыскали возможность погасить долги за ЖКУ.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA