В Ханты-Мансийске снижается уровень безработицы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийске снижается уровень безработицы
Уже сегодня работодатели Ханты-Мансийска могут предложить югорчанам 300 вакансий. По данным Центра занятости, количество рабочих мест превосходит над количеством безработных. Как рассказали РИЦ «Югра» в управлении общественных связей администрации ХМАО-Югры, большинство резервных мест присутствует в здравоохранении, социальной и строительной отраслях. 

По состоянию на сегодняшний день, организованно 32 рабочих места предприятиями города. На конец января число безработных граждан составляет 62 человека. 

На 2015 год в планы окружного центра входит профессиональное обучение 70 безработных хантымансийцев. Центр занятости сформировал группы по обучению водителей погрузчика и водителей автомобиля категории «С». В настоящий момент уже проходят электронные аукционы на оказание услуг по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан по таким профессиям, как «Бухгалтер предприятия», «Охранник 3 разряда», «Кондитер», «Повар», «Электромонтер 3 разряда» и «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике». 

Свыше 8 миллионов рублей в 2015 году будет выделено на трудоустройство жителей Ханты-Мансийска.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA