В Ханты-Мансийске обсудили перспективы рынка арендного жилья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийске на Всероссийской конференции обсуждали вопрос развития рынка арендного жилья, сообщает департамент общественных связей Югры. 

Как рассказал начальник управления новых продуктов и реализации пилотных проектов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Василий Чудаев, «арендное жилье во всем мире рассматривается, как альтернатива собственному жилью и является инструментом социальной помощи со стороны государства гражданам». 

В ходе конференции было отмечено, что рынок арендного жилья сейчас в большинстве своем функционирует вне правового поля. «Наша задача в том, чтобы рынок арендного жилья стал цивилизованным», - сказал генеральный директор Ипотечного агентства Югры Евгений Чепель. 

 Отметим, что именно югорское ипотечное агентство реализует в автономном округе пилотный проект по строительству доходных домов. На первом его этапе будет построено 3 дома: в Нефтеюганске, Ханты-Мансийске и Сургуте. Сдача домов запланирована на июнь 2014 года.

 «Мы должны сделать продукт и показать его инвесторам, чтоб они захотели вкладывать деньги в строительство подобных домов. - сказал Евгений Чепель. – Наша задача, - через долевое участие в строительстве с партнерами-застройщиками эти дома построить, наладить систему управления и выработать стандарты работы в этом направлении». 

Второй этап реализации проекта «Арендное жилье» намечен на 2016-2020 годы. Планируется строить порядка 50 тысяч кв. метров жилья ежегодно, в основном для работников бюджетной сферы.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA