В Ханты-Мансийске построят автоцентр и придорожное кафе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Проекты этих новых объектов городской инфраструктуры были одобрены на заседании Совета по инвестиционной политике города. Его провел глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Совет рассмотрел инвестиционный проект строительства придорожного кафе «Тобольский тракт» на 94 посадочных места. Этот объект инвестор намерен возвести за 2 года, взяв в аренду у муниципалитета участок в районе транспортной развязки автодороги Ханты-Мансийск - Тюмень. Объем инвестиционных вложений предположительно составит 45 млн рублей.

Кафе обеспечит рабочими местами выпускников колледжей и откроет перспективы для дополнительного дохода и временной занятости студентов. Всего здесь будет работать 32 человека. Предполагается, что ежегодная сумма отчислений в бюджет составит 6,5 млн рублей.

Одобрение членов Совета получил и инвестиционный проект по строительству автоцентра «Автореал-Югра». По замыслу инвестора, это будет многофункциональный комплекс по техническому и сервисному обслуживанию автомобилей отечественного и иностранного производства, в том числе маршрутных такси и рейсовых автобусов, а также  ремонт средств реабилитации инвалидов.

Инвестор обещает реализовать свой проект в течение 36 месяцев с момента заключения договора на аренду земли и вложить в него 59,5 млн рублей.

Социальная эффективность проекта заключается в создании 61 рабочего места, причем 5 из них – для людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщает пресс-служба главы Ханты-Мансийска. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA